Velouté de persil tubéreux
Publié le 9 Décembre 2013
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 persils tubéreux moyens
- 1 échalote
- 60 cl d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 brins de persil plat
- 2 c à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Rincer les persils tubéreux sous l’eau claire et les brosser pour ôter la terre.
- Éplucher les persils tubéreux et les couper en gros dés.
- Peler l’échalote et l’émincer finement. La faire revenir dans une cocotte-minute à feu moyen dans un peu de matière grasse.
- Lorsqu’elle commence à devenir translucide, ajouter les dés de persil tubéreux et faire sauter pendant une à deux minutes.
- Verser les 60 cl d’eau et émietter le bouillon de volaille.
- Fermer la cocotte-minute et cuire 12 minutes sur feu doux à partir du sifflement de la soupape.
- Pendant ce temps, effeuiller les brins de persil et les écraser au mortier avec l’huile d’olive de manière à obtenir un coulis.
- Mixer le velouté de persil tubéreux une fois cuit, répartir dans 4 bols et verser un peu d’huile persillée dessus avant de servir.