Velouté de persil tubéreux

Publié le 9 Décembre 2013

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 persils tubéreux moyens
  • 1 échalote
  • 60 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 brins de persil plat
  • 2 c à soupe d’huile d’olive

Préparation

  • Rincer les persils tubéreux sous l’eau claire et les brosser pour ôter la terre.
  • Éplucher les persils tubéreux et les couper en gros dés.
  • Peler l’échalote et l’émincer finement. La faire revenir dans une cocotte-minute à feu moyen dans un peu de matière grasse.
  • Lorsqu’elle commence à devenir translucide, ajouter les dés de persil tubéreux et faire sauter pendant une à deux minutes.
  • Verser les 60 cl d’eau et émietter le bouillon de volaille.
  • Fermer la cocotte-minute et cuire 12 minutes sur feu doux à partir du sifflement de la soupape.
  • Pendant ce temps, effeuiller les brins de persil et les écraser au mortier avec l’huile d’olive de manière à obtenir un coulis.
  • Mixer le velouté de persil tubéreux une fois cuit, répartir dans 4 bols et verser un peu d’huile persillée dessus avant de servir.

Rédigé par Evelyne pour Le panier de Dam'Goële

Publié dans #recettes

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