Pain de courgettes à la cannelle et aux noix

Publié le 26 Septembre 2010

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 1h20 min environ


 

INGREDIENTS :
- 2 œufs

- 3 c à café de miel

- 50g de raisins secs

- 100ml d'huile de tournesol

- 1 c à café de cannelle en poudre

- 1/2 c à café de sel

- 50g de nois hachées

- 80g de sucre roux

- 2 c à café de sucre vanillé

- 250g de courgette

- 120g de farine

- 1 c à café de levure chimique

 



- Mélanger les œufs, le miel, les raisins secs, l'huile, la cannelle, le sel, les noix, le sucre et le sucre vanillé.

- Laver les courgettes, les râper finement, les presser pour ôter l'eau

- Incorporer les courgettes à la préparation

- Préchauffer le four à 180°

- Mélanger la farine et la levure puis incorporer à la préparation afin d'obtenir une pâte onctueuse

- Verser dans un moule à cake beurré

- Faire cuire une heure et laisser refroidir complètement dans le four éteint 


 

 

Source : Brigitte B.

 

 

Rédigé par Le panier de Dam'Goële

Publié dans #recettes

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