Pain de courgettes à la cannelle et aux noix
Publié le 26 Septembre 2010
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h20 min environ
INGREDIENTS :
- 2 œufs
- 3 c à café de miel
- 50g de raisins secs
- 100ml d'huile de tournesol
- 1 c à café de cannelle en poudre
- 1/2 c à café de sel
- 50g de nois hachées
- 80g de sucre roux
- 2 c à café de sucre vanillé
- 250g de courgette
- 120g de farine
- 1 c à café de levure chimique
- Mélanger les œufs, le miel, les raisins secs, l'huile, la cannelle, le sel, les noix, le sucre et le sucre vanillé.
- Laver les courgettes, les râper finement, les presser pour ôter l'eau
- Incorporer les courgettes à la préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger la farine et la levure puis incorporer à la préparation afin d'obtenir une pâte onctueuse
- Verser dans un moule à cake beurré
- Faire cuire une heure et laisser refroidir complètement dans le four éteint