Millefeuille Daikon, pommes de terre et saumon à la ciboulette
Publié le 10 Juin 2010
Préparation : 35 min
Cuisson : 20 min
INGREDIENTS :
Mille-feuilles :
- 1/2 gros radis blanc (compter 4 à 6 tranches de 1cm par personne)
- 2 grosses pommes de terre
- un peu de matière grasse
- sel / poivre
Poisson :
- 2 filets de saumon
- 20 cl de crème liquide (light)
- 1 poignée de ciboulette ciselée fraîche ou sèche
- sel / poivre
- Eau
PREPARATION :
- Éplucher le radis blanc et le couper en grosses rondelles de 1cm d'épaisseur, saler et poivrer
- Les faire cuire environ 15 min à la vapeur soit au micro-ondes soit à la casserole avec une marguerite (panier vapeur repliable), lorsque les tranches deviennent translucides et que votre
fourchette s'enfonce dedans les retirer et les laisser égoutter un instant.
- Pendant ce temps cuire les pommes de terre entières au micro ondes (environ 4min de chaque coté selon la puissance du four et la variété de pommes de terre) puis les éplucher et les couper en
rondelles de 1cm d'épaisseur environ.
- Faire fondre un peu de matière grasse de votre choix (beurre, margarine, huile) et y faire dorer doucement sur chaque face les rondelles de pommes de terre et de radis blanc saler et
poivrer.
- Monter les mille-feuilles en superposant les tranches de pommes de terre et de radis bien rissolées en commençant par les pommes de terre car elles sont plus fermes ...
- Pour le saumon rien de plus simple, cuire les filets salés et poivrés dans un peu d'eau (le poisson rendra assez de graisse naturellement)
- Verser la crème et la ciboulette ciselée et laisser épaissir doucement, ajouter sel et poivre si nécessaire
- Dresser les assiettes en déposant les mille feuilles (que vous pouvez conserver au chaud au four ou passer quelques secondes au micro-ondes), le filet de saumon et napper le tout de crème de
ciboulette
Source : Site DomiCuisine