Recette : cocotte de potimarron

Publié le 27 Mars 2016

Voici la toute première recette.... une recette testée et donc approuvée ! 
Une recette venant de ma sœur, une recette très facile à faire lorsque le temps nous est compté.

Cocotte de potimarron au four (sans épluchage !)

Allumez votre four à 180°C.

Prenez le potimarron. Lavez-le bien et essuyez-le. Coupez l'extrémité pour faire un chapeau. Videz l'intérieur. Toutes les graines doivent être enlevées. Lorsque vous avez fait cela, les étapes suivantes sont les plus simples !
Ajoutez à l'intérieur du potimarron, des lardons, de la crème liquide. 
(Ceux qui font attention à leur ligne pourront rajouter du lait !)
Poivrez.

Vous pouvez aussi rajouter des champignons coupés en lamelles, des oignons (préalablement revenus à la poêle ) des morceaux de pain rassis.
Faites parler votre imagination !

Placez le tout sur une plaque allant au four. Faites cuire au moins 30 minutes. Pour savoir si c'est cuit, plantez une lame de couteau dans le potimarron (vers le haut pour ne pas qu'il se vide).
Si la lame ne rencontre aucune résistance, c'est cuit !

Bon essayez de ne pas l'oublier dans le four, sinon il sera comme sur la photo ! Un peu cuit...

Bon appétit !

Isabelle N.

Recette : cocotte de potimarronRecette : cocotte de potimarron

Rédigé par Le panier de Dam'Goële

Publié dans #recettes

Repost 0
Commenter cet article

lole 15/03/2017 08:10

J’adore vos recettes j’en ai essayé plusieurs qui étaient toutes vraiment délicieuses.
Dès que le temps me le permet j’en essai une nouvelle que j’ai imprimée.
Merci.