TATIN DE NAVETS.

Publié le 7 Juillet 2014

Vendredi dernier il y avait des navets dans notre panier.
Nous étions plusieurs à ne pas avoir vraiment d'idées pour les cuisiner.
Isabelle N. nous a conseillé la tarte tatin aux navets.
J'ai testé cette recette ce soir (avec une pâte feuilletée recette "Thermomix") et je peux vous confirmer que c'est vraiment délicieux!
Sylvie

Recette de Quitterie Pasquesoone

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 botte de navets
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide ( ou crémeux)
  • 30 g de beurre demi-sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Éplucher les navets, les faire blanchir 8 min dans de l’eau bouillante salée.
    Égoutter, les passer sous l’eau froide puis les couper en fines rondelles.
  • Beurrer un moule à tarte avec 10 g de beurre.
    Étaler le miel et disposer les rondelles de navets en rosace.Saler et poivrer.
    Badigeonner les navets avec le reste de beurre préalablement fondu.
    Recouvrir de la pâte feuilletée en bordant les bords vers l’intérieur du moule. Piquer.
  • Mettre au four et laisser cuire 30 min.
  • Retourner la tarte sur un plat avant de déguster.

Rédigé par Le panier de Dam'Goële

Publié dans #recettes

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