Ecrasée de carottes et panais

Publié le 26 Octobre 2013

Pour 4 personnes : 400 g de panais

400g de carottes

2 pommes de terre (200g)

1 bouquet de cerfeuil

10 cl de crème liquide

50 g de beurre

Noix de muscade, sel, poivre

Cuisson : 20 mn

Préparation : 15 mn

Pelez et coupez en morceaux les carottes, les panais et les pommes de terre.

Cuisez-les ensemble environ 20 mn à l’eau bouillante salée.

Égouttez puis écrasez au presse-purée ou à l’aide d’une fourchette en incorporant le beurre et la crème liquide chaude.

Salez et poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade râpée et le cerfeuil ciselé.

Servez chaud, par exemple en accompagnement d’un poulet rôti dont vous verserez le jus sur la purée.

Plus parfumée : carottes et panais se marient volontiers aux épices, curry ou colombo par exemple.

Rédigé par Le panier de Dam'Goële

Publié dans #recettes

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